jeudi 2 septembre 2010

Cheesecake au chocolat blanc

Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps de pose dans le réfrigérateur : 12h minimum

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour le fond :
125 g de biscuits secs (au choix)
85 g de beurre fondu
cannelle

Pour la crème :
400 g de fromage Philadelphia (fromage frais)
200 g de chocolat blanc
50 g de sucre
2 oeufs
1 cc de farine
1 moule démontable de 18 cm de diamètre

Préparation :
  • Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7)
  • Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et autant de cannelle que vous voulez
  • Tasser cette préparation au fond et sur le bord du moule, et mettre au frigo
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau
  • Dans un saladier, fouetter le chocolat et le fromage ensemble, puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine
  • Sortir le fond du frigo, et verser la crème dessus
  • Enfourner 35 min à 200°C (th 6-7), le dessus doit être légèrement doré
  • Laisser refroidir 1/2 h dans le four entre ouvert. Puis, à température ambiante
  • Placer le cheesecake au frigo, pendant minimum 12 h


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