lundi 16 août 2010

Cake à la noix de coco de Berta

Ingrédients :
4 oeufs
1 boîte de lait condensé sucré
1 boîte de lait frais
(utiliser le contenant de lait condensé comme mesure et le remplir de lait frais)
200 g de noix de coco rapée

Préparation :
  • Mélanger les ingrédients dans un grand bol
  • Tapisser le fond d'un moule à cake avec du beurre et du sucre de canne brut ou de la cassonade
  • Verser le mélange dans le moule
  • Mettre le moule dans un récipient pour bain-marie - facultatif (pour ma part je fais sans ce moule en mettant directement le moule à cake dans le four)
  • Cuire au four moyen à 200° pendant 45 minutes sans ouvrir le four (si nécessaire regarder par le fenêtre disposée à cet effet)
  • Sortir du four et lorsque le cake est froid le déposer dans le frigo durant une nuit
  • Démouler le lendemain et servir

Variante :
  • Remplacer la noix de coco par des noisettes ou des amandes ou un mélange de ces ingrédients



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos appréciations, suggestions, trucs et astuces sont les bienvenus. Vous pouvez choisir de rester "anonyme" ou choisir "nom" (et indiquer votre prénom, vos initiales ou un pseudo)
Les gourmand.e.s seront forcément reconnu.e.s :)