mardi 11 juin 2013

Coktail Le Spritz

Le Spritz est un apéritif italien extrêmement populaire à Venise. Il est préparé avec de l'Aperol, un alcool bitter à base d'une infusion d'orange, de rhubarbe, de quiquina et de gentiane (il peut être remplacer par du Cynar ou du Campari).

Pour 1 verre :

6 cl de Prosecco (ou mousseux) sec
3 cl d'Aperol
eau gazeuse

Pour 5 verres :

3 dl Prosecco
1.5 dl d'Aperol
eau gazeuse

A doser à votre goût

A ajouter dans chaque verre :

Glaçons
1 rondelle d'orange (ou zeste d'orange)
1 grosse olive verte piquée sur un bâton

Santé !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos appréciations, suggestions, trucs et astuces sont les bienvenus. Vous pouvez choisir de rester "anonyme" ou choisir "nom" (et indiquer votre prénom, vos initiales ou un pseudo)
Les gourmand.e.s seront forcément reconnu.e.s :)