lundi 23 août 2010

Cake aux amandes et aux carottes de Lydia

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
120 g de farine
250 g d'amande en poudre
120 g de cassonade
280 g de carottes râpées
5 œufs
Le zeste râpé d’une orange non traitée
20 g de beurre
Une pincée de sel

Préparation :
  • Préchauffez le four à 210° C
  • Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs
  • Mélangez la farine, les carottes râpées, les amandes en poudre et le zeste d’orange râpées dans un bol
  • Fouettez les jaunes d’œufs et la cassonade dans un autre bol puis incorporez ce mélange dans le grand bol
  • Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige. Incorporez délicatement les blancs dans le grand bol.
  • Beurrez soigneusement le moule, farinez-le, versez-y la pâte puis mettez au four environ 40 minutes.


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