jeudi 2 septembre 2010

Mousse aux framboises

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0
Temps de pose au réfrigérateur : 12h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

500 g de framboises (fraiches ou surgelées)
100 g de sucre
200 g de crème fraîche normale (c'est à dire ni liquide ni trop épaisse)
2 oeufs
3 feuilles de gélatine (= 6 feuilles que l'on trouve généralement dans le commerce)

Préparation :
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réduire les framboises en purée, les mettre dans une casserole sur feu doux et ajouter le sucre
  • Lorsque le jus de framboises est chaud, retirer la casserole du feu (ne pas le porter à ébullition)
  • Essorer la gélatine et la mettre à fondre dans le jus de framboises chaud. Laisser le mélange refroidir complètement
  • Fouetter la crème bien froide avec le lait afin d'obtenir une consistance assez épaisse (le fouet doit laisser des sillons dans la crème). Réserver au frais
  • Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme
  • Verser le jus de framboises petit à petit dans la terrine contenant la crème Incorporer les blancs en neige
  • Laisser prendre la mousse pendant 12 heures au réfrigérateur


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