Cuisson : 35 min
Temps de pose dans le réfrigérateur : 12h minimum
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le fond :
125 g de biscuits secs (au choix)
85 g de beurre fondu
cannelle
Pour la crème :
400 g de fromage Philadelphia (fromage frais)
200 g de chocolat blanc
50 g de sucre
2 oeufs
1 cc de farine
1 moule démontable de 18 cm de diamètre
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200°C (th 6-7)
- Ecraser les biscuits, ajouter le beurre fondu et autant de cannelle que vous voulez
- Tasser cette préparation au fond et sur le bord du moule, et mettre au frigo
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau
- Dans un saladier, fouetter le chocolat et le fromage ensemble, puis ajouter le sucre, les oeufs et la farine
- Sortir le fond du frigo, et verser la crème dessus
- Enfourner 35 min à 200°C (th 6-7), le dessus doit être légèrement doré
- Laisser refroidir 1/2 h dans le four entre ouvert. Puis, à température ambiante
- Placer le cheesecake au frigo, pendant minimum 12 h
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos appréciations, suggestions, trucs et astuces sont les bienvenus. Vous pouvez choisir de rester "anonyme" ou choisir "nom" (et indiquer votre prénom, vos initiales ou un pseudo)
Les gourmand.e.s seront forcément reconnu.e.s :)