lundi 23 août 2010

Tarte à la viande hâchée et aux légumes

Ingrédients pour env. 4-6 personnes
Viande de beauf hâchée
Mélange de légumes frais ou surgelés
1 gros oignons
2 gousses d’ail
1 bouillon de beauf
Concentré de tomates
Epices-herbes : paprika, herbes de Provence
Sel, poivre
Pâte feuilletée

Préparation :
  • Faire revenir la viande dans de l’huile jusqu’à ce qu’elle se colore
  • Emincer l’oignon et l’ail et les ajouter à la préparation. Saler-poivrer.
  • Quand les oignons ont blanchis, mettre 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
  • Si légumes frais : les découper en julienne et les ajouter à la préparation
  • Si légumes surgelés : les ajouter directement à la préparation.
  • Ajouter herbes de Provence et paprika selon les goûts.
  • Verser 5 dl de bouillon de beauf et laisser mijoter pdt 10 min env.
  • Abaisser la pâte feuilletée dans une plaque à gâteau et y faire des trous avec une fourchette.
  • Répartir le mélange sur la pâte et mettre au four pendant 25 minutes au milieu du four
  • Variante : faire une ratatouille comme mélange

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos appréciations, suggestions, trucs et astuces sont les bienvenus. Vous pouvez choisir de rester "anonyme" ou choisir "nom" (et indiquer votre prénom, vos initiales ou un pseudo)
Les gourmand.e.s seront forcément reconnu.e.s :)