vendredi 20 août 2010

Fondant au chocolat de Carole

Ingrédients :
200 g de chocolat crémant
200 g de beurre
4 oeufs entiers
150 g de sucre
3 cs de farine
1 pincée de sel

Préparation :
  • Fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole puis laisser refroidir
  • Dans un récipient, battre les jaunes d'oeufs en mousse
  • Ajouter le sucre et une pincée de sel et battre le tout
  • Dans 2ème récipient, plastique de préférence, monter les blancs d'oeufs en neige
  • Ajouter la farine, le chocolat dans le mélange, remuer
  • Ajouter les blancs en neige et les incorporer délicatement
  • Verser la préparation dans un moule à charnière ou plaque rectangulaire avec papier sulfurisé au fond
  • Cuire 20mn à 180°, four préchauffé
  • Décorer avec du sucre glace, éventuellement smarties ou autres à choix.
  • Servir en dés ou en gâteau, l'effet est garanti dans tout les cas, même le goût !

Bonne dégustation :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos appréciations, suggestions, trucs et astuces sont les bienvenus. Vous pouvez choisir de rester "anonyme" ou choisir "nom" (et indiquer votre prénom, vos initiales ou un pseudo)
Les gourmand.e.s seront forcément reconnu.e.s :)