mardi 29 juin 2010

Mousse au chocolat de Rosy

Ingrédients :
200 g de chocolat noir style Crémant
6 oeufs frais
50 g de sucre glace
100 g de beurre
2.5 dl de crème
Facultatif : 1 cuillère à soupe de liqueur d'orange (ou autre)

Préparation :
  • Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre
  • Ajouter la liqueur si souhaité
  • Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Mélanger la masse de chocolat avec la masse aux oeufs en remuant rapidement
  • Battre la crème (avec un sachet de soutien crème)
  • Mélanger
  • Battre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel
  • Mélanger délicatement sans brasser


1 commentaire:

Vos appréciations, suggestions, trucs et astuces sont les bienvenus. Vous pouvez choisir de rester "anonyme" ou choisir "nom" (et indiquer votre prénom, vos initiales ou un pseudo)
Les gourmand.e.s seront forcément reconnu.e.s :)