dimanche 27 mars 2011

Galette Bretonne

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients :
250 g de sucre
250 g beurre salé ramolli
400 g de farine
7 jaunes d'oeuf
1 cs de rhum
1 cc de sucre

Préparation :
  • Travailler le sucre et 6 jaunes d'oeuf jusqu'à blanchissement
  • Ajouter le rhum
  • Ajouter petit à petit le beurre en morceaux
  • Mettre au frais 1 heure
  • Etaler la pâte à la main dans un moule à tarte
  • Mélanger 1 jaune d'oeuf et une cuillère à café de sucre et badigeonner la pâte
  • Cuire 25 mn à 180°C sur la grille inférieur du four


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos appréciations, suggestions, trucs et astuces sont les bienvenus. Vous pouvez choisir de rester "anonyme" ou choisir "nom" (et indiquer votre prénom, vos initiales ou un pseudo)
Les gourmand.e.s seront forcément reconnu.e.s :)