1 kg de fruits
800 g de sucre
1 jus de citron pour les fruits sans pectines
(fraises, poires, nectarines, pêches, pas besoin pour les abricots)
1 tour de moulin de poivre
Préparation :
- Cuire les fruits avec le sucre et le jus de citron + le poivre
- Une fois que le tout est porté à ébullition, compter 20 minutes à feu moyen. N’hésiter pas à enlever la casserole du feu si le tout venait à déborder ! :-)
- Ebouillanter pot et couvercle, verser l’eau et sécher les couvercles uniquement pour éviter toutes moisissures
- Puis remplir avec la confiture
- Bien fermer les pots, étiqueter si besoin
Voilà et le tour est joué, à déguster tout de suite ou attendre les mois froids de l’année pour déguster sur les tartines au petit déjeuner !
Mais...j'ai un problème avec le noyau. Si on fait de la confiture de fraise, on met quel noyeu vu qu'il y en a pas?
RépondreSupprimerLa question est pourquoi ajouter un noyau de fruit pour cuire la confiture ?
RépondreSupprimerCarole a répondu comme suit : "c'est une idée de grand-mère, paraît-il que grâce à l’amande à l’intérieure, cela amènerait un petit goût supplémentaire"
Julien notre spécialiste culinaire n'a jamais entendu parler de ce truc.
Par conséquent je supprime l'histoire du noyau, question que l'on ne se casse pas les dents dessus :)
Un gout d'amande grâce à un noyau...pourquoi pas! A tenter...
RépondreSupprimer